Seguridad

¿Cuenta Alipay bloqueada? ¡No te enganches a este email!

Millones de personas en todo el mundo usan PayPal para pagar sus compras en línea todos los días. Esto convierte a los usuarios de servicios de pago en un objetivo popular para los ciberdelincuentes. Siguen ideando nuevos trucos para atraer a sus posibles víctimas a trampas y robar los datos de acceso a su cuenta. Claramente, ahora es el momento otra vez. En referencia a varios informes de usuarios, el Centro de asesoramiento al consumidor informó un aumento en la cantidad de correos electrónicos de phishing dirigidos específicamente a los clientes de PayPal.

Los estafadores suelen utilizar el tema «suspensión de cuenta». En el mensaje, el estafador se hace pasar por un representante de PayPal y finge tener actividad sospechosa en una de sus transacciones más recientes a través del servicio. Por razones de seguridad, la empresa ha bloqueado temporalmente su cuenta. Según el correo electrónico, no puede realizar ni recibir pagos en este momento. Para desbloquearlo, se le pedirá que haga clic en el enlace del correo electrónico. Esto lo llevará a una página de inicio de sesión falsa que se parece al sitio web de PayPal.

Nunca introduzcas tus datos de acceso

Aquí ahora debe iniciar sesión en su cuenta con su nombre de usuario y contraseña para activar su cuenta nuevamente. ¡Sigue estas instrucciones y la trampa se cerrará en poco tiempo! Los datos que ingresa a través de un sitio web manipulado terminan directamente en manos de los estafadores. Esto les da acceso gratuito a su cuenta de PayPal y, en el peor de los casos, pueden robar los fondos almacenados en ella o utilizarlos para realizar grandes pagos.

LEER  Acceso privado a Internet Black Friday: 85% de descuento

Si desea protegerse de los mareos, siga algunos principios muy simples. En primer lugar, si una empresa le envía un correo electrónico para solicitarle información personal, como datos de acceso, normalmente se trata de un intento de fraude. Ningún proveedor de servicios de confianza hará esto. Si aún no está seguro, inicie sesión en su cuenta de usuario como de costumbre. Nunca haga clic en los enlaces que se le envían por correo electrónico. En su lugar, abra manualmente el sitio web del servicio en su navegador o use la aplicación oficial para teléfonos inteligentes. Si no recibe una notificación de un presunto bloqueo de cuenta cuando inicia sesión, puede ignorar y eliminar de manera segura el correo electrónico fraudulento.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba