WhatsApp

WhatsApp adelanta la fecha para aceptar sus nuevos términos al 15 de mayo

WhatsApp ha anunciado que adelantará la fecha para aceptar sus nuevos términos y condiciones al 15 de mayo. La fecha anterior para esto era el 8 de febrero.

La compañía dice que esto se debe a toda la confusión y la desinformación en torno a su última actualización y que usarán el tiempo para aclarar la información errónea sobre cómo funciona la privacidad y la seguridad en WhatsApp. Luego acudirán a la gente gradualmente para revisar la política a su propio ritmo antes del 15 de mayo.

A principios de este mes, WhatsApp comenzó a mostrar su nueva pantalla de términos y política de privacidad cuando iniciaste la aplicación. La pantalla pedía a los usuarios que hicieran clic en Aceptar y aceptar los nuevos términos, que entrarán en vigencia el 8 de febrero. Puede descartar la ventana emergente, pero deberá aceptarlos si desea continuar usando el servicio después del 8 de febrero.

Esto provocó un pánico masivo entre los usuarios, y muchos eligieron cambiarse a Telegram y Signal. Mucho de esto fue alimentado por la desinformación y la histeria, ya que pocas personas parecían haber leído los nuevos cambios de política.

Como WhatsApp ha dicho repetidamente desde que anunció la nueva política, los nuevos cambios afectan solo a aquellos que interactúan con las cuentas de WhatsApp Business en el servicio. Estas cuentas comerciales ahora pueden usar los servicios de alojamiento de Facebook para administrar sus chats de WhatsApp, usar funciones de comercio de marca de Facebook, como Shops, y mostrar un anuncio en Facebook para enviar mensajes a la empresa directamente en WhatsApp. En cada uno de estos casos, Facebook ahora recopilará información sobre usted si interactúa con estos negocios y sus anuncios, de manera similar a hacer clic en cualquier otro anuncio en Facebook.

WhatsApp adelanta la fecha para aceptar sus nuevos términos al 15 de mayo

WhatsApp dice que la nueva política no cambia nada sobre los usuarios que envían mensajes o llaman a otros usuarios o grupos, ya que esos términos no han cambiado. Sus mensajes y llamadas seguirán encriptados y sus mensajes no se almacenarán en los servidores de Facebook. No es que WhatsApp no ​​comparta ningún dato con Facebook; es solo que la cantidad de datos compartidos no cambia con esta actualización. Básicamente, si no era un problema para ti antes, no debería serlo ahora.

Por supuesto, la mayoría de las personas ni siquiera saben que WhatsApp es propiedad de Facebook, y mucho menos comparten datos con ellos, por lo que no fue sorprendente que entraran en pánico cuando apareció el mensaje emergente y esencialmente les dijeron a todos que tenían que comenzar a compartir datos con Facebook o deja de usar el servicio. Algunas personas incluso asumieron que sus cuentas se eliminarán después del 8 de febrero, lo que por supuesto no está sucediendo.

De todos modos, Facebook no está cambiando su política. La compañía enfatiza que los nuevos cambios solo son relevantes para aquellos que interactúan con cuentas comerciales y no afectan a otros usuarios. Por lo tanto, solo está extendiendo la fecha hacia adelante, probablemente con la esperanza de que las personas se hayan olvidado de esto para entonces y estén más dispuestas a hacer clic en el botón Aceptar.

Fuente

LEER  La última versión beta de Android de WhatsApp obtiene el modo oscuro

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba