Generalidades

Cómo eliminar conversaciones de Facebook Messenger

Cada día hacemos más uso de las diferentes aplicaciones de mensajería existentes. Uno de ellos es Facebook Messenger, la herramienta de comunicación instantánea propiedad de Meta. Con la privacidad cada día más importante, hoy te vamos a contar cómo hacer que tus conversaciones desaparezcan para siempre, incluyendo un método para borrarlas todas a la vez si quieres.

Si ya no desea ver un chat por un motivo específico (el que tuvo con su ex), puede ser útil enviarlo a una bandeja oculta, que esencialmente lo archivaría. Sin embargo, si quieres borrar todo rastro de una conversaciónlos pasos varían dependiendo de si lo haces en PC o aplicación.

Eliminar conversaciones de la PC

Si está utilizando una PC para chatear con sus contactos de Facebook a través de Messenger, tendrá una serie de pasos bastante similares, aunque algo diferentes según el medio que esté utilizando para ello. Te vamos a contar todos los pasos necesarios tanto si estás navegando desde Facebook, Messenger.com o la aplicación Messenger para Windows.

Facebook Messenger

Facebook Messenger

Para eliminar una conversación de messenger.com:

  • En Chats, pasa el cursor sobre la conversación.
  • Haz clic en el icono de los tres puntos.
  • Haga clic en Eliminar > Eliminar.

Para eliminar una conversación de la aplicación Messenger:

  • Haz clic derecho en la conversación.
  • Seleccione Eliminar conversación.
  • Haga clic en Eliminar.

Para eliminar una conversación de Facebook:

  • En la parte superior derecha de tu cuenta de Facebook, haz clic en el icono de Messenger.
  • Haga clic en la conversación que desea eliminar.
  • En la parte superior del chat, haz clic en el ícono triangular de una flecha que apunta hacia abajo.
  • Haga clic en Eliminar chat y luego haga clic en Eliminar chat.

Extensiones para borrar todos los chats de Facebook

Existen algunas extensiones de navegador que pueden ayudarlo a automatizar el proceso. Por ejemplo, Eliminar rápidamente todos los mensajes de Messenger Hace exactamente lo que promete su título en inglés: eliminar todos los mensajes de todos los chats de Messenger a la vez.

Eliminar rápidamente todos los mensajes de Messenger
Eliminar rápidamente todos los mensajes de Messenger

Eliminar rápidamente todos los mensajes de Messenger

Desarrollador: Extensionly

Solo tomará unos pocos pasos simples y podrá deshacerse de todos los chats a la vez si tienes claro que no hace falta ir conversación a conversación borrando cada chat uno a uno. Solo tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Facebook como de costumbre y verás aparecer un cuadro de texto que te permite borrar todos los chats tras confirmar que quieres realizar el proceso, para evitar borrados accidentales.

Eliminar mensajes automáticamente

Si crees que necesitarás borrar mensajes de forma regular, puedes activar algunos métodos para autodestruir conversaciones. Este proceso se puede realizar de dos formas diferentes:

  • Modo temporal o “desaparecer”: utilizando esta opción los mensajes se borrarán en cuanto abandonemos la conversación con nuestro amigo.
  • conversación secreta: Esta alternativa ya se conocía desde hace tiempo en la versión web. Aquí los mensajes se borrarán tras finalizar un temporizador que seleccionaremos.

El único inconveniente es que este proceso solo se puede realizar desde la aplicación Messenger de nuestro teléfono. Es decir, el proceso no es compatible con la versión web de este servicio.

Eliminar chats de Messenger del móvil

Puede que seas de los que prefiere el smartphone para gestionar sus aplicaciones de mensajería, por eso te vamos a hablar del proceso, que en líneas generales es bastante idéntico al que tienes que realizar a través de PC.

Desde nuestro móvil será necesario pulsar el icono de información en el margen superior derecho y luego los tres puntos del perfil de la persona o personas de la conversación que quieras eliminar. Una vez pulsado nos aparecerá un menú de opciones y pulsamos Eliminar conversación.

Lo último será aceptar un mensaje de confirmación «¿Eliminar toda la conversación? Una vez que elimines tu copia de la conversación, no podrás recuperarla.«. Si volvemos a pulsar Eliminar, el chat en cuestión pasará a la historia.

LEER  Barra de progreso personalizada.Esta vez estamos hablando de heredar Ver y Personalizar... | por Young-uk Kim | Febrero de 2022

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba